sábado, 14 de agosto de 2010

Sheilla resolveu o jogo e garantiu o 'bicho'

Hoje valeu a pena.

A seleção brasileira precisou 'jogar' para derrotar a boa equipe da Holanda por 3 a 1. Diferente do jogo contra a República Dominicana, a seleção teve um adversário complicado pela frente e fizemos por merecer os 3 pontos. Mas hoje as meninas precisam agradecer o 'bicho' a jogadora Sheilla. Ela fez a diferença, foi simplesmente espetacular. E dizem que Sheilla não está ainda 100%.
Como pode ?
33 pontos em 4 sets e Sheilla desequilibrou a partida para a seleção. Humilde, lição para algumas, Sheilla disse que ainda cometeu alguns erros e que precisa melhorar.
Pode isso ?
Há muito tempo que bato literalmente nessa tecla afirmando que Sheilla é nossa principal jogadora e disparada a mais regular. Ela é mesmo imprescindível ao time. Sheilla não pontuou só em ataques, colaborou no bloqueio e também em 4 pontos de saque.
Dizem que ninguém ganha jogo sozinho, mas que dá vontade de contestar essa tese, isso dá.
Sheilla fez mais pontos do que Mari, Jaqueline e Paula juntas.
Mas falando no jogo coletivo, a seleção contra a Holanda defendeu mais e teve personalidade para virar e reverter um set quase perdido que acabou nos dando a vitória.
Perdemos merecidamente o segundo set e mostramos alguma irregularidade no quarto set quando permitimos 8 pontos seguidos das holandesas. Números preocupantes para uma seleção como a nossa.

Zé Roberto dentro da filosofia de dar chance a todas as jogadoras, arriscou e começou a partida com Paula na vaga de Jaqueline. A derrota no segundo set foi o suficiente para Zé mudar o time em não colocar em risco a classificação para a fase final. Fez bem.
Jaqueline entrou, deu mais consistência ao passe do Brasil e está visivelmente mais em forma do que a companheira. Paula deixou a quadra com 1 ponto, isso mesmo 1 ponto. Aproveitamento pífio para uma jogadora de qualidades indiscutíveis mas que estranhamente não consegue ainda jogar no mesmo nível das demais.
Zé fez bem usando Fabíola e deixando a levantadora reserva do Brasil 'se virar' a partir do segundo set. Fabíola foi razoável, jogou o que chamamos de 'feijão com arroz', um jogo sem muitos riscos, mas teve a capacidade de enxergar que o caminho estava na saída com Sheilla.
A seleção foi testada e jogos como o de hoje contra a Holanda são fundamentais visando o mundial do Japão.

Fonte: Blog Bruno Voloch